문정동성당 게시판

뮤지컬 가스펠과 저번주 미사..

박재은 [leocrethia] 쪽지 캡슐

2001-07-18 ㅣ No.5777

아늉하세요- 중고등부의 연극인--; 재은이라구합니다-

다름이 아니라,

제가 너무넘 좋아하는 뮤지컬이 있거든요?

제목은 "가스펠"..

저번주(라구 해야할지 이번주라구해야할지^^;;;;;)미사시간에-

너무너무 신났었습니다.

저번주 복음말씀,루가복음의 착한 사마리아 사람얘기였져?

헷! 다음은 뮤지컬 가스펠의 대본중 일부입니다-

============================================================================

[페이지] 028

[길머]   이것 보세요. 쇼를 보고 싶지 않으세요 ?

[스테판]   이 가격에 말이냐 ?

(그는 손으로 길머를 잡고, 누워서 다음 광경을 바라본다. 쇼냐, C2 테이블에,

한 개의 톱질 모통, 라마와 데이비드는 빗자루를 가지고, 나머지 사람들은 맨손으로

판토마임을 한다)

[소냐] 어떤 사람(라마)이 예루살렘에서 여리고로 내려가다가 강도를 만났는데 그

강도들은 옷도 빼앗고 때려서 거반 죽게 된 그 사람을 버려두고 갔어요. 마침 한

제사장(죠엔)이 그 길로 내려가다가 그를 보았지만 피하여 지나가 버렸어요. 또 이와 같이

한 레위인(격안난다--;)도 그 곳에 이르러 그를 보았지만 또 피하여 지나가 버렸지요. (제프리가 손풍금을 타기 시작한다)

그런데, 어떤 사마리아인(페기)이 여행하는 중에 거기 이르러

그를 보고는 불쌍하게 여겼거든요. 그는 가까이 가서 기름과 포도주를 그 상처에

붓고 싸매서는 자기 짐승에 태워 주막으로 데리고 가서 돌보아 주었어요. 다음날

그는 두 데나리온을 주막 주인(길머)에게 주고 이렇게 말했어요. "이 사람을 돌보아

주시오. 돈이 더 들게 되면 내가 돌아올 때에 갚겠소." (소냐가 심벌즈를 친다)

[스테판] 네 이웃을 사랑하고 네 원수를 미워하라 하였다는 것을 너희가 들었으나...

헤헷!

그리구 그날 봉헌 성가있잖아요,

(일요일 청년미사 갔었습니다)

"제단에 예물을 드리려 할때"- 였던거같은데.

하핫^^; 다음글 을 보시죠.

===============================================================================

[페이지] 018

그러므로 예물을 재단에 드리다가 (출연진들이 테이블 위에 재단 s를 형성한다)

(죠안에게) 거기서 내 형제에게 원망들을 만한 일이 있는 줄 생각나거든

(죠안이 제단에서 구두를 살금살금 집어 올린다.)

[죠안] (당수를 하면서) 하이 - 야 !

[스테판] (죠안에게) 아니다. 제물을 제단 앞에 두고 가라 !

[죠안] (구두를 내려놓고) 알겠읍니다.

[스테판] 먼저 가서 형제와 화목하고 그 후에 와서 예물을 드리라.

(죠안이 테이블 아래에 앉아 있는 라마에게 가서 그의 머리를 두드리자 모두 아니라고 한다.

죠안이 그의 코를 잡았다가 그냥 가려고 하자 모두들 잘했다고 한다)

그날 미사, 너무너무 신났었던거 있죠!!

17 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.