뛰는 놈 위에 나는 놈 있다.

최종민 [goodtrust] 쪽지 캡슐

1999-12-09 ㅣ No.880

지성인에게 던진 질문...                                                       

’뛰는 놈 위에 나는 놈 있다’의 여러가지 해석.                                  

절대주의자 :  뛰는 놈위에는 반드시 나는 놈있다.                               

상대주의자 :  뛰는 놈이 있기때문에 나는 놈이 있다.                            

신비주의자 :  뛰는 놈이 곧 나는 놈이다.                                       

낙관주의자 :  뛰는 놈도 언젠가는 날 수 있는 때가 온다.

비관주의자 :  나는 놈도 언젠가는 뛸 수밖에 없는 때가 온다.

현실주의자 :  뛸수는 있어도 날려고 하다간 떨어져 죽는다.

중도주의자 :  전 평소엔 뛰지만, 급하면 날기도 합니다.

인도주의자 :  뛰는 놈과 나는 놈이 어우러지는 정겨운 세상을 만들어갑시다.

몽 상 가   :  뛰는 놈이 초울트라 변신을 해서 나는놈이 되었다.

공산주의자 :  나는 놈들을 뛰는 놈들의 발 앞에서 벌벌 떨게 하라.

공   자    :  뛰는 놈은 나는 놈에게 공손해야 된다.

부   처    :  뛰는 놈이나 나는 놈이나 내 손바닥 안에 있다.

맹   자    :  뛰는 놈이건 나는 놈이건 태어날 때에는 둘 다 선하다.

맹자엄마   :  뛰는 놈이 세번 이사가는동안 나는 놈은 열번도 더 이사갈수 있다.

홉   스    :  뛰는 놈과 나는 놈을 가만히 놔두면 반드시 싸운다.

소크라테스 :  뛰는 놈 나는 놈들이여, 너 자신을 알라.

플 라 톤   :  뛰는 놈은 나는 놈의 모상이다.

아리스토텔레스: 뛰는 놈과 나는 놈은 욕의 하위개념으로 구분될수 있다.

로   크    :  뛰는 놈도 태어날때부터 친부적인 권리를 타고 났다.

루   소    :  뛰는 놈의 의사를 나는 놈이 대표할 수 없다.

괴   델    :  뛰는 놈과 나는 놈 사이에 다른 놈이 없다고 해도 무모순이다.

칸   트    :  뛰는 놈은 직관적으로 나는 놈이 있다는 것을 알고 있다.

헤   겔    :  뛰는 놈과 나는 놈의 변증법적인 발전으로 희한한 놈이 나올것이다.

다   윈    :  뛰는 놈이 진화하면 나는 놈이 된다.

랑   케    :  뛰는 놈, 나는 놈을 사실대로 기록하는 것이 우리가 할 일이다.

성철스님   :  뛰는 놈은 뛰는 놈이요, 나는 놈은 나는 놈이라.

페 르 마   :  뛰는 놈이 날 수 있는 놀라운 방법을 알고 있으나 여백이 부족하다.

갈릴레이   :  뛰는 놈이나 나는 놈이나 똑같이 도착한다.

뉴    튼   :  뛰는 놈과 나는 놈은 서로 끌어당긴다.

아인슈타인 :  뛰는 놈보다 나는 놈의 시계가 느리게 가더라.

스티븐호킹 :  뛰는 놈이 블랙홀에 빨려들때 나는 놈은 이미 사라졌다.

위상수학자 :  뛰는 놈은 2차원에 속하고 나는 놈은 3 차원에 속한다.

프랙탈학파 :  뛰는 놈이 2.34차원 위에 있으면 나는 놈은 3.81차원에 있다.

고대수학자 :  뛰는 놈의 발자국은 2로 나누어 떨어질까?

근대수학자 :  나는 놈의 날개짓은 나눗셈에 대해 닫혀있을꺼야.

현대수학자 :  글쎄다. 국제 세미나를 열어봐야 알 수 있다.

생물학자   :  뛰는 놈은 다리가 있고 나는 놈은 날개가 있다.

다 빈 치   :  나도 날 뻔했다. 정말이다.

플레이보이 :  뛰는 놈은 여자 나는 놈은 남자일 것이다.

플레이 걸  :  뛰는 놈이 남자 나는 놈이 여자일수도 있다.

페미니스트 :  뛰는 놈 위에 나는 년 있다.

프로그래머 :  뛰는 놈과 나는 놈의 슈퍼 클래스는 가만히 있는 놈이다.

화 학 자   :  뛰는 놈보다 나는 놈의 앤트로피(무질서도)가 아무래도 높다.

아담스미스 :  뛰는 놈과 나는 놈이 서로 분업한게 틀림없다.

맬 서 스   :  뛰는 놈보다 나는 놈이 기하급수적으로 빨리간다.

리 카 도   :  뛰는 놈과 나는 놈은 비교우위에 의해 서로 이득을 본다.

신고전학파 :  뛰는 놈과 나는 놈은 자유경쟁 상태에 있다.

마르크스파 :  뛰는 놈은 나는 놈에게 착취당한다.

케인즈학파 :  뛰는 놈을 정부가 구제해야 한다.

프로이드파 :  뛰는 것은 발기의 상징이요, 나는 것은 절정의 상징이다.

칼   융    :  뛰는 놈은 주행콤플렉스, 나는 놈은 비행콤플렉스에 사로잡혔다.

라이트형제 :  나는 놈은 우리가 처음이다.

매카시주의 :  뛰는 놈이 붉갱이면 나는 놈도 뻘갱이다.

루 카 치   :  문제는 플라이티즘(flight-ism)이다.

이   상    :  뛰는 놈이 나는 놈보고 무섭다고 그러오.

이 순 신   :  내가 저 세상으로 날아가는 것을 적들에게 알리지 말라.

햄   릿    :  뛰느냐 나느냐 그것이 문제로다.

한 국 인   :  나는 놈만 보면 뛰는 놈은 배아프다.

일 본 인   :  뛰는 놈도 나는 놈을 모방하면 더 높이 날 수 있다.

미 국 인   :  나는 놈은 덤핑이다. 슈퍼 301조 발동이다.

안동양반집 :  뛰는 놈이나 나는 놈이나 다 쌍놈들이여.

주 사 파   :  뛸 때도 날 때도 주체적으로~!

소 비 자   :  뛰는 것보다 나는게 비싸더라.

기 업 가   :  뛰는 것보다 날아갈 때 이윤이 더 많더라.

최 불 암   :  뛰는 것이 있으니 나는놈도 있구려. 파하~~

약 장 사   :  이 약 한 번 먹어 봐 뛰는 놈이 날 수 있어.

학생주임   :  복도에서 뛴 놈은 누구고, 자율학습 시간에 날은 놈은 누구야?

차 범 근   :  저희는 나는 놈들에게는 4-4-2 시스템으로 뛰겠습니다.

정 태 수   :  나는 놈은 몸통이고 뛰는 놈은 깃털이다.

박    홍   :  뛰는 놈 뒤에 나는 놈있고, 나는 놈뒤에 김일성 있다.

빌게이츠   :  뛰는 놈 97이 선보입니다. 나는 놈보다 월등한 성능입니다.

선우중호   :  뛰는 놈이든 나는 놈이든 모두 학교의 손님이다.

공대교수   :  뛰는 놈을 날게 하려면 석사 1학년한테 시키면 된다.

국회의원   :  뛰든 날든 한표만 주쇼~

김 대 중   :  뛰는 놈을 한 번만 더 밀어주면 수평적 비행교체를 이룰수 있다.

김 영 삼   :  아침마다 뛰었는데 권력이 다 날아갔다.

노 태 우   :  나는 열심히 뛰었습니다. 믿어주세요.

김 종 필   :  뛰는 놈 나는 놈 다 죽어도 나는 살아남았다.

조 덕 배   :  뛰어갈텐데에~ 날아갈텐데에~ 그대 내맘에 들어오며느은~

이 주 일   :  뛰는 놈 위에 나는 놈 있냐~

배 영 만   :  뛰는 놈 위에 나는 놈 있다고요~~

58 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.