제기동성당 게시판

노력!!!

이주희 [angellina] 쪽지 캡슐

2000-02-21 ㅣ No.1417

어제 복음말씀을 듣고 강론말씀을 들으며 정말 중요한 걸 새삼 깨닫게 됐어요..

나병환자를 고치게 해 달라고 지붕까지 뚫어서 예수님께 나아간 4명의 사람들..

복권에 당첨되게 해 달라고 기도하면서 정작 복권은 사지 않는 사람의 이야기..

약 한달 전에 학교 취업정보과에 과외를 신청 했었어요..몇일 전에 어떤 아주머니에게 연락이 왔죠..삼선교쪽에 고1 올라가는 여학생 2명..전 정말 뛸 듯이 기뻤답니다..그런데....담날 아침에 전화하시겠다던 아주머니는 아직까지 연락이 없고..전 마냥 기다리고만 있었죠..시간이 지나면서 전 거의 포기를 했답니다.. 하숙을 시작하면서 과외가 너무너무 필요했거든요..그래서 기도를 했어요..기도 시작한지 이틀만에 연락이 와서 전 놀라운 하느님의 능력에 감사드렸죠..^^ 그래서 더 기뻤는지도 모르겠어요..

전 지금 제게 더 나은 자리를 주시기 위해서 연락이 안 오지 않을까라는 생각을 해요..그리고...과외를 구해서 금전적으로 충분해 지면 그 과외를 통해 들어온 이익을 하느님께 돌릴방법도 생각해 봐야겠어요..^^ 기도를 통해 하느님의 역사하심으로 얻은(^^) 과외라면 주님께 영광을 돌려야 하지 않을까 싶어서요....^^

지붕을 뚫은 그 4사람 처럼 저두 구해주실 것을 믿고 노력해야겠어요..여기저기 다시 과외신청도 하구요..기도도 물론이구요..^^

과외가 빨리 구해졌으면 좋겠어요...아님 그 아주머니가 빨리 연락을 해 주심...^^

26 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.