종로성당 게시판

와인시리즈2탄-싸고좋은 곳,전에가봤죠

김동환 [villanova] 쪽지 캡슐

1999-04-22 ㅣ No.158

이태원 하얏트호텔옆에 있는 비손(pison)

비손은 `솟아오르다,분출하다`라는 의미로 에덴동산 첫강의 이름이래요.이름만큼이나 예쁘고 아늑한 실내 분위기는 물론 세계적인 와인이 많기로 이름난 곳이랍니다.밤에는 화려하고 아름다운 조명이 있고 낮에는 햇살이 가득한 곳이예요.그래서인지 식사하러 오는 가족들과 분위기를 즐기러 오는 연인들이 항상 붐비는 곳이죠.-석정아 한번 가봐라,별로 비싸지도 않아.

식사로는 스테이크가 제일 많이 나간다구요...

저도 그때가서 스테이크와 red win을 먹었는데 정말 황홀할 지경...

식사시간에는 손님이 굉장히 많으니까 와인만 즐기시려면 저녁 9시 정도가 가장 좋을듯 싶네요.최고로 좋은것 아니면 팔지도 않는다는 와인은 적포도주인 경우에1병에 프랑스산은 2~4만원대,미국산은 3~4만원대,칠레산은 2만원대,호주산은 2~3만원대로 저렴하게 즐길 수 있다니까요.

백포도주는 프랑스산 2만원대,미국산과 이탈리아산은 2만8천원정도이고 하우스 와인은 7천원.와인과 곁들일 만한 안주는 소프트한 것이 먹기에 부담스럽지 않아요.

비손에서는 연어요리나 샐러드,베트남식 스프링롤을 추천할 거예요.

와인 외에도 맥주하고 위스키도 다양하니까 즐겁게 드실수 있을 거예요.

오전12시부터 오후 11시까지니까.와인 한잔 하시고 남산길을 산책해도 그만일 겁니다.

아쉬움이 남는다면 하이얐트 JJ마호니즈라도...

참 일요일은 쉰데요.

tel;02-790-0479(이태원점),549-9853(청담동점)

이상 와인2탄 villanova였습니다.

안녕히 주무세요.

15 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.