한강성당 게시판

로마서 15,14 - 21

서유석 [cis69] 쪽지 캡슐

2001-05-30 ㅣ No.4649

바울로의 사도직

14 형제여러분, 나는 여러분이 더할 나위 없이 마음이 느그럽고 지식이 풍부하여 서로 충고할 만한 능력이 있다고 확신합니다.

15 다만 내가 이 편지에서 가끔 지나칠 정도로 강조해서 말한 것은 하느님께서 내게 은총으로 주신 사명을 다하기 위해서 여러분의 기억을 새롭게 하려는 것이었습니다.

16 그 사명은 내가 이방인들을 위한 그리스도 예수의 일꾼으로서 하느님의 복음을 전하는 사제의 직무를 맡아 성령으로 거룩하게 된 이방인들을 하느님꼐서 기쁘게 받아 주실 제물이 되게 하는 것입니다.

17 그러므로 나는 그리스도 예수와 한 몸이 되너 하느님을 위하여 일하는 것을 자랑으로 여깁니다.

18 이방인들을 하느님께 복종시키신 분은 그리스도이시고 나는 다만 그분의 일꾼 노릇을 했을 따름이라는 것을 강조하고 싶습니다.

19 나는 그분에게서 기적과 놀라운 일을 할 수 있는 힘 곧 성령의 힘을 받아 예루살렘에서 일리리쿰에 이르기까지 두루 다니면서 말과 활동으로 그리스도의 복음을 남김없이 전파하였습니다.

20 그리고 나는 남이 닦아 놓은 터전에서 집을 짓지 않으려고 그리스도의 이름이 아직 알려지지 않은 곳에서만 복음을 전하려고 애써 왔습니다.

21 나는, "그분의 소문을 들어 보지도 못한 사람들에게 그분을 보여 주고 그분의 이름을 들어 보지도 못한 사람들에게 그분을 꺠닫게 하여 주리라."고 한 성서 말씀대로 실천한 것입니다.  

3 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.