망우동성당 게시판

악보집 제작에 관하여

홍상민 [h-mingo] 쪽지 캡슐

1999-08-31 ㅣ No.341

중,고등부 교사님들 수고 많네요.

매주 주일에 만나기는 하지만 가벼운 인사만 나눌 수 없는 게 아쉽구요. 조금씩 여유를 갖고 서로 마음을 열기로 해요. 어차피 우리들은 주님안에 있으니까요.

쩝~ 인사말이 이상했나요.

먼저 드릴 말씀은 우리 성가대에서의 선곡은 교사분들과는 좀 다르게 할려고 생각 중입니다.

청년과 청소년이 즐겨부를 수 있고 그외 좋은 노래들은 더 많이 알고 계실테고 많은 곡을 선곡하셨을 겁니다.

그래서 저희는 청년미사에서 부르고 있는 신상옥씨의 미사곡과 국악미사곡을 넣기로 결정했습니다.

그리고 다른 곡은 선곡 중이구요.

두번째는요. encore라는 프로그램 말인데요. 저도 아직 사용법을 잘 모르걸랑요.

압축은 저번 주일에 말씀 드린 것처럼 arj와 zip으로 두번 압축했구요. 제가 exe화일로 쉽게 풀리게 만들려고 했는데, 집에 있는 프로그램이 모두 셰어웨어지 뭡니까. 그래서 기능이 안되네요. 미안합니다.

글구 사용법은 우리 성가대에 이신철 마태오라는 친구가 있는데 그 친구한테 물어볼께요. 궁금한거 있으면 물어보세요. 아! 그 친구가 가장 중요한 건 먼저 LAY OUT을 맞춰 놓고 같은 크기에서 작업하라고 하더군요. 자세한 건 저도 아직....

글구 혹시 표지는 어떻게 하실건지요. 저희 단장님이 디자인 쪽일을 하셔서 그분에게 부탁하려고 하는데......

그럼 차근차근 좋은 성가집을 만들어 봅시다요. 화이팅!!!

17 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.