문정동성당 게시판

청년음악회가 대성공을 거두게 되는 이유

박철용 [cypark2] 쪽지 캡슐

1999-10-12 ㅣ No.1787

+ 하느님안에서의 희망과 사랑

사랑하는 청년 여러분!

지난 수주간 여러분들이 음악회를 준비하며 서로를 위하고 애쓰고 고민하는 것을 지켜보면서 선배로서 부모로서 여러분에게 무한한 찬사와 격려를 보냅니다.

하느님께서도 고민하고 난관을 헤쳐 나가는 여러분에게 많은 은총을 내려주시리라 확신합니다.

청년음악회가 대성공을 거두게 될 것입니다.

제가 생각키로는

1) 이 모임을 기획하고 준비하는 과정에서 출연진이나 Staff들이 벌써 많은 것을 배우고 익혔을 것이기 때문입니다.그건 도서관이나 학교 강의실에서 가르쳐 주지 않는 그러나 사회에서는 너무도 소중한 경험을 스스로 체험한 것이기에 더욱 값진 것입니다.

따라서 저는 여러분에게 권고합니다.

2)잃어버린 옛 친구들을 초대하세요.

초등부,중고등부 시절 동네에서 같이 뛰놀던 옛 친구들 그리고 가건물에서 함께 놀던 옛 친구들을 찾으세요.혹 최근 다른 본당으로 이사를 간 친구들에게도 연락하구요.

(새친구들-학교나 써클의-도 포함해서)

그리고 난 후에

3) 본당의 어른들이 참석하기를 기대하세요.

왜냐하면 지금 여러분들이 준비한 음악회는 초등부의 학예회가 아닌 Semi-Pro일것이므로

사실 그 장르는 어른들이 익숙한 선율이 아닐것으로 생각되기 때문이죠.

청년협의회 회장님,그리고 많은 청년 여러분!

저는 이런 까닭에 여러분의 음악회는 벌써 성공을 했다고 하는 것이며 공연 당일 여러분이 반드시 그 대성공을 체험하게 될 것이라고 장담하는 것입니다.

그래서 저는 이번 공연의 목적이

[직접 참여자의 기쁨-옛 친구와의 만남-주변에의 자랑]

의 순으로 자리매김되기를 기대합니다.

여러분들에게 자랑을 느끼며 사랑을 뛰웁니다.

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ박  철 용 (베드로) 드림  #본당 전례분과위원장이기두하구요

46 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.