가톨릭청년문화제다녀와서..

이혜승 [skenffl] 쪽지 캡슐

1999-11-28 ㅣ No.856

어저께 글니까 11월 27일 토욜날에

대학로에서 제1회 가톨릭청년문화제가 있어서

전례단에서 5명이 갔었어여...

선희언니,성화,정은,정하,글구 혜승...

추운 날씨에 거리에서 각 지구에서 모인 풍물패를 선두로

가두 선교를 잠깐 하구서 동성고등학교서

여러가지 놀이를 했죠...

가톨릭을 청년들에게 알린다는 취지는 좋았는데

제 생각에는 비신자들이 별로 참여하지 않은

집안 잔치가 되지 않았나 하네요...

제가 잘 몰라서 그런가요? ^^;;;

18개 지구의 청년들이 온 것 치고는 사람들이 너무너무

없어보였거든요...

춥다고 중간에 사라진 저와 정은이도 뭐 사람들이 참여

안한다고 할 입장은 아니지만,

울 성당에서도 성가 경연대회(맞나여? ^o^)땜에 온

성가대와 전례단 6명을(나중에 상수가 왔거든여)빼고는

아무도 없어서...

성가대가 노래할 때 사람 수가 넘 적어서 응원하기도

매우 쑥스러웠답니다...

추운 날씨에 준비하느라 고생하신 분들...

앞으로 더욱 많이 홍보가 되서

아주 아주 많은 청년들을 볼 수 있었음 좋겠어여...

글구 성가대 정말 수고하셨어요...

머리에 반짝이는 띠를 두르고, 천사(성화는 불나방이라구..--;)날개를 달구

객석에서 "쟤네가 아까 걔들이야? 푸하핫..."하는 소리가 들렸지만

열심히 한 모습들 넘 좋았어요... 귀여워 보였구여...

37 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.