제기동성당 게시판

모두들 새해 복 많이 받으세요

윤재현 [greenwoods] 쪽지 캡슐

2000-02-05 ㅣ No.1391

이렇게 또 다시 오랜만에 만나네요.

모두들 새해 복 많이 받으시구요.

어제도 오늘도 그리고 또 내일도

변함없이 나라를 지키는 용감한

군인아저씨 토마스 아퀴나스입니다.

이렇게 다시 제기동 계시판에 들리니

그 동안 많은 일이 있었네요

중고등부 회합실에서 인터넷도

할 수 있는 세상이 올 줄이야

그리고 또 컴맹인 이경자가

계시판에 글을 올리다니

그것도 조금은 이쁘게

그런데 계시판에 중고등부 교사들의

글이 잘 보이지 않네요

이제 모두들 4학년이 될 준비를 하느라

바빠서 그런가

어제는 현주가 면회를 왔어요

그래서 외박을 나왔죠

지금쯤 슬슬 복귀할 준비를 해야

하는데 또 기분이 꿀꿀해 지네요

언제나 자리를 차지하고 있던

태균이형하고 동현이형 글이

잘 보이지 않네요

그래도 대영이형은 가끔씩 글을 올리고 있구요

얼마전 전화를 했었는데 몇마디 못하고

전화가 끊겼어요

그래도 병원에서 퇴원한 것 같아서

간부가 병원까지 가다니

저로서는 잘 이해가 되진 않지만(간부를 너무 잘 알기에)

어쨌든 다행이예요

대영이형도 이제 스물 일곱

장가갈 때도 됐죠

모두들 힘을 합쳐서 중고등부의 솔로들을

구제해 주시길 바랍니다

기영이는 그래도 계시판에 자주

들리는 것 같다

그러고 보니 복희글을 한번도 못본 것 같다

은근히 바쁘다더니 드디어 나 몰래

남자를 꽤차고 있는 건 아닌지

다시 한번 새해 복 많이 받으시구요

대영이형 말처럼 중고등부의

좋은 기억들이 저에게는

많은 힘이 된답니다

중고등부 선생님들 모두 힘 내시구요

새로운 일년을 힘차게 시작하세요

그럼 이만.

51 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.