정릉동성당 게시판

서인경씨에게 도움이...

이승무 [smoo] 쪽지 캡슐

1999-03-08 ㅣ No.803

안녕하세요!

1구역에 이승무 미카엘 입니다 오랜만에 정릉 게시판에 들어오니 모두들 반가워요.

인터넷이 속을 썩이시는 군요...  저두 처음에 인터넷 시작할때 속 무지하게 썩었읍니다

그래서 그마음을 알기에 컴 도사는 아니라도 뭔가 도움이될까 하구요...

우선 윈도우95 ,98 상관없이 익스플로러 4.01이상의 버전을 사용해 보세요

저는 넷스케이프와 익스플로러 둘다 사용한답니다 필요에 따라 기능이 조금씩

다르니까요..  그러나 그두가지가 충돌이 생기는 경우가 있을 수도 있지만

노턴이나 뭐그런걸루 한번 돌려주니까 괜찬더라구요..

긋뉴스의 대화방은 익스.. 4.01 이상에서만 돌아가더라구요

그리고 유니텔은 되는데 인터넷 접속이 안된다면 방법이있지요..*^^*

제어판에 -- 네트워크설정에-- DNS 와IP 설정을 "잘" 해야 합니다

방법은 굿뉴스--통신광장--게시판-- 묻고답하기--컴퓨터H/W,S/W

들어 가셔서 248번 방을 찿아 가세요 거기에 서 하라는 데루만하면

꼭 되리라 믿어요

그럼 용기를 내서다시 한번 시도해 보세요..

저는 인터넷 시작하구 한달 만에 홈페이지 까지 만들었답니다.

알고보면 무지 쉬어요......

화이팅    .... *^^*     그리고 내 홈페이지에 놀러와요...

옆의 그림을 클릭 하세요

37 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.