혜화동성당 게시판

[다큰왕자]컴구입요령..

김상철 [bizoo] 쪽지 캡슐

2000-02-27 ㅣ No.1813

2안녕하심까..음..다큰왕자임다..

음..뭐 특별한건 아니구..요새 저에게..컴을 사겠다구선..물어 보는사람덜이 좀 만나서리..

그러다구 뭐 쎄게 물지는 안슴다...(^^;)

저라구 뭐 잘 알겠슴까..그래두..아는척하며..그동안 수없는 고생을 하며.

글구 쪼맨한 가게 하나 오픈하면서 알게 되어버린 컴 구입요령임다..

먼저 요새 한창뜨고 있는 인터넷pc에 관한 왕자 생각..

음..한마디하면..암래두 컴이 아닌것 가텨..뭐 그래두  쓰는데..크게 지장없다면..

뭐 어떻게 슴니까...

자..이제 본론임다...

먼저 컴을 사기전에 생각할것들..

음..누구나 그렇지만..내가 컴을 뭐에 쓸것인가를 결정하는일이죠..

난 그래픽디자이너인가..웹디자이너인가..게임광인과..워드맨(걸)인가..등등..

바트 그러나..첨으로 사는 컴 뭐에 쓸지 우찌 알겠슴니까..

무신소리냐..일단 자기 컴이 생기면..뭐 이것저것..해보게 됨니다..

글구 구중에서..내가 점점 더 관심이 가는 부분이 생기죠...따라서 욕심두 생기구...

헤헤..그래서 솔직히..컴생기기전에..내가 컴으로 뭐할지 결정 하는것은 참말로 어렵분일이죠..

물론 방법이 엄는거 아니죠..피씨방을 자주 가본다는가^^ 학교에 있는 전산실과 친해 진다든가..

물론 뭐 그런다구 다 알게 되는건 아니죠..보통 그런데를 가면..그냥 하던일만..하니까..

겜을 한다던가 멜을 쓰거나..채팅이나..뭐..헤헤..근데..혹 pc방이나..전산실에 가면..인터넷 항해를

함 해보세요..유명한 사이트만 찾지 말구..개인 홈페이지 같은데.그 사람은 컴가지고 뭘하구 있나..

하구 그럼 혹 조금이라두..도움이 되지 않을까요..

음..점점 길어지는 듯 하군요..

어째든 이래저래..컴을 살려구 맘을 먹었다구 하죠..

이제는 가격임다..

보통 내가 컴 가지고 뭘 할지 잘 모르느 시점임니다..

이제는 자문을 구하죠..뭐가 좋으냐..이건 어떠냐..등등..

여러 친구들 여러사람들이..글구 책을 통해서..

글구 그자료를 종합해서..결단을 내리죠....

자......~~~~~~~~~~~~~~~~결단을 내기전에..저 한번만  봐죠요........~~~~

무조건 좋은거 비싼거..좋은 사양 좋은컴..욕심은 끝도 없구려...헤헤..

근데..그게 정말 나한테..필요 한가요..

정말루 그게 나한테....적당한 컴인가요..이게 젤 중요함다...

정말루요...

제가 용산에  좀 있었음니다..컴 마니 파는데..근데.. 컴을 팔아보면..말임니다..

다들 최고급을 원함니다..그리구..싸게..최고급을 남보다 싸게 사면...그게 자랑이 됨다.

우리 이러지 맙시다..컴 말구 다른것두..

컴파는 사람들 장사 꾼임다..최고급을 싸게산다..뭔가 있어보이지 않슴까..

절대 싸게 사는것 아님다..

젤 중요한것   내 수준에 맞는 컴을 적정가격에 사십시요....

그게 젤 좋슴니다..

헉 ...넘 길어지는군...그럼 2부는 담에또,,,헤헤..

담에는 좀더 세부적으로 가겠슴다.

부품 구입요령에서 부터... 메이커 컴과 조립컴의 차이등등..

26 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.