'메시아' 공연을 보고...

최종민 [goodtrust] 쪽지 캡슐

1999-12-11 ㅣ No.885

오늘 국립중앙극장에서 공연이 있었답니다.

국립합창단의 공연...헨델의 ’메시아’..

전 내일 시험을 보는 관계로 오늘 저녁 7시에 하는 공연을 보러 갔습니다.

문갑주군과 함께... ^^

음..국립중앙극장은 오늘 처음 가봤는데..진짜 좋더군요..

헤헤..진짜 크고 무대도 짱..

울 학교 대양홀보다 더 좋아..^^;;;;

암턴..장소는 진짜 멋졌어요.

음..공연중에 부르던 노래들은..

솔직히.. 다 처음 들어보는 노래들이었어요.

하지만! 그래도 체면을 세울 수 있더군요.

제가 알고 있는 곡들도 있더군요. 딱 두 곡.

’주의 영광’ 하고 ’할렐루야’ .

’주의 영광’은 저희 AVEC 성가대에서 지금 아주 열심히 연습하고 있는 곡이랍니다~

주의 영광..넘 좋아요..

열심히 연습할껍니다. 기대해 주세요. ^^

’할렐루야’는 다 아시죠?

할~렐루야~ 할~렐루야~ 하는거..

근데..TV에서 듣던 것하고는 아주 다르더군요.

실제로 들으니..감동이 팍~팍~

진짜 좋았어요.

음..연주자들은 인원이..몇 인지는 잘 모르겠고..

뒤에 있던 소프라노, 앨토, 테너, 베이스는..

다 합쳐서..94명이더군요. (--;; 이런거나 세고 있었다니...)

암턴..진짜 멋있는 공연이었답니다.

제 수준이 한 단계 업그레이드 된 느낌..헤헤

넘 좋았구요..이런 기회를 만들어준..성가대 사람들에게 감사~

맞다.

***깜짝상식~!!! ***

’할렐루야’ 할때..왜 관중들이 기립해서 듣는지 아세요?

음..이유는..’할렐루야’를 만들고 나서 처음 공연을 했을때..

당시 영국 왕(죄송..이름은..잘..^^;;)이 너무나 감동한 나머지..

혼자 일어나서 박수를 짝짝~ 쳤대요.

그 이후로 ’할렐루야’는 기립해서 듣는것이 전통이 되었답니다.

헤헤..

35 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.