제기동성당 게시판

게시판 관련 공지사항

김현진 [flapper] 쪽지 캡슐

1999-03-09 ㅣ No.457

안녕하세요.

제기동 성당 홈페이지 관리자 김현진 미카엘 입니다.

게시판을 들어오실 때 바로 들어오는 방법을 몰라서

홈페이지를 거쳐서 들어오실 수 밖에 없는 사람들(유진이 등등....)

많아서 이렇게 글을 씁니다.

특히 아직 홈의 메뉴가 느린 관계로 집에서 하시는 분들은 아주 오래

걸릴텐데요, 지금 빠른 메뉴를 만들어 놓았지만 굿뉴스에서

읽기/쓰기 권한을 풀어주지 않는 관계로 아직 올리지 못했습니다.

그래서 빨리 들어가는 방법을 가르쳐 드릴려구요..

2가지 방법이 있습니다.

1. 굿뉴스 메뉴로 들어오는 방법(대부분 알고 있죠.)

굿뉴스 초기화면에서 위의 [가톨릭광장 --> 가톨릭 게시판 -->

서울대교구본당게시판]으로 들어오는 방법.

2. 다음의 글을 복사해서 익스플로어러 주소(메뉴에 있죠?) 란에 넣는 방법

http://www.catholic.or.kr/gnbbs/ncbbs.dll/chchegi

이렇게 복사해서 다음에는 즐겨찾기로 들어오면 되겠죠?

개인적으로는 두번째 방법을 권장합니다. 그래야 창도 크게 뜨거든요..

이상입니다.

아직도 모르시는 분이 혹시 계시다면 저에게 직접 물어보시면

성당에서 만나서 1대1 교육(1호 장원재)을 통해서라도 가르쳐 드리겠습니다...

아니면 메일을 주세요. 저에게...

51 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.