가재울성당 게시판

넘,, 바쁘당~~~

임수현 [kaka0305] 쪽지 캡슐

2001-01-06 ㅣ No.1564

**좋은친구**

좋은 친구,

의로운 친구를 가진 사람은 행복한 사람입니다.

생활이 고달프거나 마음이 괴로울 때마다

내게 힘을 주는 친구들을 눈앞에 그려 보십시오.

괴로울 때 같이 괴로워할 수 있고,

기쁠 때 함께 기뻐할 수 있는 친구,

그것은 삶의 큰 위안인 동시에 행복의 근원이 됩니다.

내가 남에게 좋은 친구가 되지 못하면서

남이 나에게 좋은 친구가 되어 주기를 바라지는 않았는지..

내가 남에게 불편함을 주면서

상대가 나에게 잘해주기를 바라지는 않는지 생각해 보아야 합니다.

하지만 우리는 -

나는 남에게 그렇게 못하면서

남이 나에게 친절과 애정을 보여 주기만을 바라는

기대감을 갖고 있습니다.

진정 좋은 친구는

자신이 없는 자리에서 빛을 발하는 사람이 아닐까 생각합니다.

요즘같아서는 정말이지 회사 다니기가 너무 싫어요~~

회사에서 화장실 갈 시간도 없답니다.

어제는 화장실 딱 한번 갔답니다.^^ (사람 맞나?..--;;)

그래도 오늘은 토요일이라 조금 여유가 생기네요..

1월 하고도 벌써 일주일이라는 시간이 지났는데..

어떻게는 보내고 계신지요?...

그냥..

감기걸리지 말구요.. 행복하세요..

다음에.. 또...

30 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.