신수동성당 게시판

삶이 그대를....

최정숙 [woojuin114] 쪽지 캡슐

2001-10-31 ㅣ No.2432

< 삶이 그대를 속일지라도 >

삶이 그대를 속일지라도

슬퍼하거나 노하지 말라!

우울한 날들을 견디면

믿으라, 기쁨의 날이 오리니

마음은 미래에 사는 것

현재는 슬픈 것

모든 것은 순간적인 것, 지나가는 것이니

그리고 지나가는 것은 훗날 소중하게 되리니

가을입니다.

바람이 짚고다니는 손자국 발자국만 보이는 가을...

굴러가는 낙엽, 흔들리는 나뭇가지, 울렁이는 이 내맘

시몬을 불러보게 되는군요. 수~~사~~님~~  ㅋㅋㅋ

다음주 총회를 마치면 01년 협의회 임기가 끝나는 것 같습니다.

아~ 이날을 기다리고 기다렸건만 이렇게 다가오니 제가 다하지 못한 것들이 떠오릅니다.

작년 이맘때 이 시를 읽으며 얼마나 많은 위안을 받았는지...

아싸~~~ 닭 대X리 신세도 얼마남지 않았군요. 음하하하하

오늘은 시월의 마지막날     지금도 기억하고 있어요~~~(이용 아저씨노래)

행복하게 보내시길...

38 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.