가락동성당 게시판

판공성사 일정은...?

배지은 [aerin92] 쪽지 캡슐

2001-04-02 ㅣ No.857

안녕하세요,

피곤한 주말부부 생활에 요즘들어 본의아니게 미사를 연거푸 빠져 이거 이러다 냉담자로 분류되는 거 아닌가 하는 두려움에 떨고 있는 신자입니다.

핑계라면 핑계겠지만, 일주일에 달랑 하루, 만 24시간 밖에 남편을 못 만나는 생활을 하다 보니 주일에 성당에 나가는 게 보통 일이 아닙니다. 그래서 뭔가 대책을 마련해야 되겠다고 생각하고는 있는데, 어떤 대책을 세울 수 있을 지는 감감하네요.

하여튼 그래서 여태 판공성사도 못 하고 있습니다. 저는 평일 미사에 나갈 수 있으니 그렇게 하고 남편은 학교가 있는 대전의 지역 본당에서 성사를 하자고 얘기는 됐는데, 우리 본당의 성사 일정이 어떻게 되는 지 알 수가 없어서요. 혹시나 본당 홈페이지에서 공지하고 있지 않을까 싶어 들어와 봤는데 별로 얻을 만한 내용이 없군요.

그래도 가능하면 구역별 일정에 맞추어서 하고 싶어서요... 혹시 누군가 알고 계시는 분은 여기에 답변 좀 올려 주시면 감사하겠습니다.

그럼 좋은 하루 보내세요들. ^^

16 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.