중림동약현성당 게시판

5월 16일 주보

박영옥 [young1212] 쪽지 캡슐

1999-05-10 ㅣ No.135

5월 (성모성월) : 가정성화 및 성소자 인도의달

*금주의 주님 말씀*

"내가 세상 끝날까지 항상 너희와 함께 있겠다."

*전례안내.예비자 교리 및 성서공부 안내

주일미사

토요일

오후 4시 (초등부 어린이 미사)

오후 6시 (특전 미사)

주  일

오전 6시 (직장인 미사)

오전 9시 30분 (중.고등부 미사)

오전 11시 (교중미사)

오후 6시  (청년미사)

평일미사

월요일

오전 6시

화요일 - 금요일

오전 6시, 10시

토요일

오전 6시

고백성사

미사전 15분전

유아영세

매월 첫 토요일 오후 5시 (사무실로 3일전 신청)

병자성체

매월 첫 화요일 오전 10시 미사후 (반장이나 사무실 신청)

성시간

매월 첫 목요일 오후 8시

관면혼배,면담

매주 토요일 오후 5시 (혼인상담)

예비자 교리

성탄반 : 매주 일요일 오전 9시 30분

통신교리를 원하시는 신자는 수시로 사무실로 신청

지속적인 성체조배 매일 오전 7시 -  오후 10시

성  가

주일

시작

봉헌

영성체

파견

오늘

210,211

156,158

다음

142,214

162,165

qk바

-바자회

주제 : 모두하나로 성전 복원기금 마련

일시 : 5월 30일 (주일)오전 10시 부터 오후 5시까지

성전 복원을 위한 우리 모두 한마음으로 시작하는 날 입니다

한사람도 빠짐없이 참석하도록 반장님들께서는 티켓을 골고루 구입할 수 있도록

많은 노력 부탁 드립니다.

- 주차증 받아가세요

주 일 주차 : 무료

야간주차만 : 30.000원

주.야간 주차료 : 50,000원

5월 1일 부터는 주차증 미부착시 주차료를 징수합니다.

5*

-성령기도회

희년을 맞이 하기위해 우리는 함께 모여 기도하며 성령의 힘을 입어 늘 은총중에 생활 합시다.

일  시 : 매주 수요일 오후 7시 30분

장  소 : 본당 사무실 2층 교리실

-순교자 기념관성당 및 식당청소

5월 16일 영광의 모후           5 월 23일 천주의 모후

5월 30일 의덕의 거울           6 월  6일 예언자의 모후

-새신자 가정방문 및 반미사

5월 25일 (화) 오전 10시-12시 만리 6반

오후   8시     미사

6월  8일 (화) 오전 10시- 12시 아현 1, 2반

오후   8시     미사

-소공동체

청파 1반  5월 18일 (화) 오후 9시

박영옥 실비아   713-8102

-이번주 회의 (5월 16일 주일)

오후 1시 : 성모회, 요셉회, 순교자 현양회

전례부, 울뜨레아

오후 2시 : 상임위원회

-다음주 회의 (5월23일 주일)

오후 1시 : 성체회, 형제 자매 구역모임

오후 2시 : 사목협의회

-영명축일을 축하합니다

5월 16일  성 요한 네뽀묵, 성 우발또, 성녀 막씨마

5월 17일  성 빠스칼, 성녀 레스디두다, 성녀 바실라

5월 18일  성 요한 1세, 성 펠릭스 깐딸리치오

5월 19일  성 이보, 성 베드로첼레스띠노 5세, 성녀 쁘덴시아나

5월 20일  시에나의 성 베르나르디노, 성녀 아퀼라

5월 21일  성 디모테오, 성 블리오와 성 에우디키오, 성 세꾼디노, 성 발렌토

5월 22일  성녀 리따, 성 까스또와 성 에밀리오

-우리들의 정성 (부활 제 6 주일 )

교무금 .............................................2,215,000원

헌  금 .............................................1,476,850원

2차헌금(성전복원)...................................  399.900원

감사헌금: 윤순기 로사...............................   10,000원

김영수 안토니오 ..........................   50,000원

감  사  합  니  다

16 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.