청소년 성가대에 오세요~!

김혜정 [khj0912] 쪽지 캡슐

1999-06-12 ㅣ No.285

저는 노원본당 청소년 성가대 대원 김혜정(젬마)입니다.

저희 성가대의 인원이 좀 적은 거 같아서 이렇게 글을 띄웁니다.

저희 성가대가 몇 달전까지만 해도 통기타로만 미사를 드렸는데요, 이제 드럼, 일렉, 베이스로 멋지게 미사를 드리고 있죠~

음~ 저는 지금 고1인데요, 중1때부터 성가대를 해왔어요. 초등부때는 하계동 성당에서 해왔구요. 성가대 활동만 7년째 하고 있는데요, 초등학교때나 중학교때나 지금까지도 성가대 활동하는 것을 후회해 본적이 없습니다. 여름방학, 겨울방학때는 MT두 가고, 회식도 하면서 친구, 언니, 오빠들과 친해지는 것이 재미있었거든요. 또 하느님께서 가장 좋아하시는 기도 형태가 성가라고 합니다. 그렇게 하느님을 기쁘게 해드리는 일두 좋았구요.

이 글을 보시는 노원성당 청소년 여러분, 부디 저희 성가대의 노력을 저버리지 마시고, 꼭 성가대로 오세요. 추억도 만드시고 하느님을 기쁘게 해드립시다!!

저의 두서없는 글을 지금까지 쭈~욱 읽어주셔서 감사합니다.

44 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.