명일동성당 게시판

중고생 봉사신청

부선정 [tina.sj] 쪽지 캡슐

2000-06-05 ㅣ No.1993

안녕하세요?

저는 부선정 크리스티나 이구요....

제가 울 성당 바로 옆에 있는 서울장애인종합복지관에서 근무하고 있걸랑요...

우리 복지관 와 본 학생들도 있을거에요...

다름이 아니라, 해마다 우리 복지관에서 자원봉사를 한 학생들은 잘 알겠지만, 우리 복지관은 장애인 생활시설(수용시설에서 명칭이 바뀌었어요.)이 아니라 이용시설이기 때문에 학생들이 일회성으로(청소, 빨래 등) 할 수 있는 자원봉사가 그리 많지 않답니다.그래서 여름방학때에만 중고등학생 자원봉사 신청을 받습니다. 올해에는 7월 마지막 주에 실시할 예정이고요,처음 우리 복지관에서 자원봉사를 하는 사람은 7월 24-25일(월,화)중 하루를 택해서 장애에 대한 이해와 자원봉사에 관한 교육을 받고요(물론 봉사시간에 포함되지요. 전에 자원봉사를 해서 교육을 받은 분들은 또 교육 받을 필요 없겠지요?) 7월 26-28일(수-금) 딱 3일에 걸쳐 자원봉사를 실시합니다.

6월 한달간 신청을 받아요. 선착순 100명!!

신청을 원하는 학생은 441-4203(서울장애인종합복지관 지역사회재활팀)으로 전화를 걸어서 신청을 하면 됩니다.이름, 학교, 학년, 반, 연락처, 교육여부를 알려주세요.

35 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.