용산성당 게시판

팔월이라 한가위는--

배우리 [uree] 쪽지 캡슐

2001-10-01 ㅣ No.2918

좋은 한가위 되세요~

늦게나마 이렇게 한가위 인사를 드립니다.

본당의 신부님, 수녀님, 그리고 모든 교우 여러분, 송편 많이 드셨습니까?

어제부터 날씨가 흐려 비가 구물꾸물하더니 기어이 비를 뿌리고 말았군요. 그나마 농촌에선 단비라니까 그 비가 그리 싫지가 않습니다.

그런데, 지금 하늘을 보니 금방이라도 파란 하늘을 드러내 보일 곳 같네요.

오늘 저녁은 갠다니까 휘영청 보름달을 구경할 수 있겠지요.

오늘은 제가 교통방송에 예약이 돼 있어서 조금 있으면 방송국이 있는 남산으로 달려가야 합니다. 아마 저는 오늘 저녁 남산의 한 건물(방송국)에서 달을 볼 수 있을 것 같습니다.

다행히 스튜디오 창이 동쪽으로 나 있어서 달이 돋는 하늘을 바라볼 수 있을 것 같습니다. 그런데, 그 땐 아마 달이 채 돋기 전이겠지요. 제가 방송할 시간은 6시에서 7시 사이니까요. 방송이 끝날 때쯤이라도 남산의 달을 보았으면 합니다.

남은 시간 즐거움 누리시기 바랍니다.

*** 배우리***

한가위 유래

(10월에는---)

조용한 음악 하나  ~ ~

78 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.