평화게시판

[KAZU] 많이 올리는 것도 좋지만...

이일혁 [KAZUYOSI] 쪽지 캡슐

1999-07-25 ㅣ No.826

통신상에서 혹은 인터넷상에서 도배된 게시물들을 보면

문득 복어가 생각납니다.

복어... 적에게 자신을 과시하기 위하여 몸을 부풀리는 행위를 하죠.

그 안에는 아무것도 없는데....

다른 물고기들은 그걸 보고 도망을 가죠.

방울뱀도 비슷하죠. 방울 그 자체는 아무런 해가 없는데도

다른 동물들에게는 무서운 효과음을 주죠.

가끔은 도배가 된 게시물을 보면 이런 생각이 듭니다.

저런 게시물들은 복어나 방울뱀의 행동이 아닐까......

물론, 34에 죽은 모짜르트 같은 사람들은 일생동안 1000여개의 작곡을 했죠.

그리고 모짜르트는 복어나 방울뱀이 아니었지만.....

글쎄..... 물론 이 곳 게시판엔 의미심장한 말들만 올라오는 것은 절대 아닙니다.

그렇지만 한 눈에 딱 보이는 게시물 등록수를 위한 도배는... 보기 좀 그렇네요.  ^^

세상에 찌들어서 그걸 좆아 그대로 살아가는 현대인의 모습이 느껴지기도 하면서....

잘 키운 게시물 하나 열 도배 안 부럽다. -_-

첨부파일: ENDLESS RAIN.mid(44K), ENDLESS RAIN.mid(44K)

32 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.