신앙 상담신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 답변 글 역시 닉네임으로 표기되며 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q Re:답답합니다

비공개 [219.253.36.*]

2007-10-14 ㅣ No.5871

저는 수원교구 신자인데요

저번주에 성모님에 대한 이단에 대해서 강론말씀을 하셨거든요

그때 궁금한게 있어서 물어보는 도중에...

신부님께서 하신 말씀을 요약하자면요

하느님께서는 꼭 응답을 해주셔. 만약 응답이 없는 것 처럼 느껴진다면 그건 잘못된 길로 가고 있기 때문이야.

그렇기 때문에 다른 기적들이 진짜인지 아닌지 궁금해하는 것보다는 하느님과 대화하는 게 제일 중요하고

기적은 다른 곳에 있는 것이 아니라 주일에 미사하러 오는 것, 고해성사할 결심을 하고 고백을 하는 것 자체가 기적인 거야

일반 신자들은 열심히 살고 활동하는 것이 가장 바람직한 신앙이고, 그 이상을 추구하고자 한다면 그건 수도자의 길을 걸어야 하는 사명이 주어진 사람이야

일반 신자들은 자신에게 주어진 달란트를 불리며 열심히 살면 돼

그러니까 우선은 전례부든 성가대든 성당 내에서 활동을 해봐

이렇게 말씀해 주셨어요

님도 혼자 힘드시면 성당에 나가세요 견진성사 받지 않은 신앙인들도 봉사할 수 있는 영역이 있다고 해요

그중에서도 겸손하지 않은 신앙인은 멀리해야 겠지만요

158 0댓글쓰기