공덕동성당 게시판

진영이 생각...

김진영 [kong-duk] 쪽지 캡슐

2000-05-18 ㅣ No.798

넵...

우선... 아이들의 잘못은 없다고 봅니다...

그런 아이들을 만든것은 다 어른들이거든요...

1등을 좋아하는 어른들...

1등 이어야만 친창해주는 어른들...

이러한 환경에서 자라온 청소년들...

학교가 1등을 만드는 공장... 이라면.. 지나친 억지일까요??

스승님들 또한 예외가 아닙니다...

공부 잘 하는 아이들을 편애하는 것이 현실이잖아요...

물론 그렇지 않으신 스승님들도 계시지만....

학창시절에 저의 눈에 비춰진 많으신 선생님들께서

그러한 색안경을 끼고 보셨답니다....

이러한 환경에서 스승님을 예전처럼...

그러한 존경이 생길까요??

학교가 예의와 범절.... 사람과 사람간에 지켜야할 도리

를 가르쳐주는 곳이 아니라...

단순히 좋은 대학에 들어 가기위해.....

단편적인 지식만 강요하게 된것이 현실입니다...

청소년들은 흐르는 물 같아요....

어른들이 파놓은 물길에 따라 흐르는...

이번 사건을 보시고....

이론~~ 말세다 말세...

하시는 분들도 다시 한번 생각 해보셔야 겠네요...

내가 이러한 물길을 파는데 동조하지는 않았는지.....

청소년은 어른들의 거울입니다....

그대로 비춰준는 거울....

저는 이번사건의 원인이...

어른들에게 있다고 봅니다...

24 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.