명일동성당 게시판

함께 동반 할 수 있는 사람이고 싶습니다.

이주연 [darjeeling] 쪽지 캡슐

2000-02-29 ㅣ No.1433

안녕하세요..  젤뚜에요...

젤뚜는 이 곳이 글을 올리는게 무지 오랜만 인 것 같군요...^^

이번주 일요일 제가 안 보였죠..  젤뚜는 연수에 들어갔다 왔답니다.  이번 연수에서 젤뚜

가 배운게 참 많아요.  누군가와 함께 한다는 것.  그래서 그들의 이야기를 듣고 그들과 함께

고민하고 같이 걱정해 준다는 것이 얼마나 중요한 것인지 배웠구요..  그리고 웃는 얼굴이 다

른 이에게 얼마나 행복함을 주는 지 알게 됐어요..  

동반자.  그렇습니다.  

앞서 행하고 함께 행하고 마무리를 잘 할 수 있는 그런 사람.  젤뚜요..  그런 사람이 되고

싶답니다.  ^^;;;

누군가에게서 참 좋은 이야기를 들었습니다.  그 분이 제게 해 주신 이야기 잊지않고 언

제나 그럴 수 있는 제가 되곘습니다.

젤뚜는 지금요..  여러 본당의 교사분들과 함께 부모님을 위한 묵주기도 500단에 도전하

고 있답니다.  혼자만이 하는 그런 기도가 아닌 여럿이 하나의 탑을 이뤄 나가는 기도.  이

곳에 있는 많은 분들도 한번 해 보시지 않으실래요??  기도한 사람이 글을 올리는 방식으로

500단.  그리 작은 기도도 아니지만 그리 힘든 일도 아니랍니다.  

여러분들이 참 많이 보고싶습니다.

철 없는 교사 젤뚜가

36 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.