미아동(구 미아3동)성당 게시판

어렸을 때는...

조준배 [cjbjk98] 쪽지 캡슐

2001-10-30 ㅣ No.7523

어렸을 때는 참으로 순했었죠. 언젠가부터 그 순진한 마음이 부끄러워지고 어른의 마음이 탐이 나기 시작했죠. 빨리 커서 어른이 되야지.

이제 어른이 되었지만, 지금에 와서야 그 마음이 얼마나 소중했는지를 깨닫게 되었습니다.

서로 좋아해도 부끄럽지가 않았고, 여자친구하고 어깨동무를 하고 집에 가도 아무도 얼굴 붉히지 않았습니다. 지금은 왠지 어색한 일이 되어 버렸지만요...

어느 날 밤 하늘을 본 나는 놀랬습니다.

"왜 이렇게 하늘이 뿌옇지?"

어렸을 때는 하늘을 보며 이렇게 놀랬습니다.

"와! 진짜 별이 많다! 나는 커서 천문학자가 되야지!"

왜일까요?

아직 나는 어린이이고 싶습니다. 같이 뛰어 놀던 친구들이 그립습니다.

지금 뭐하고 있을까요? 잘 지내고 있을까요? 그러길 잠시 기도해 봅니다.

이렇게 몸은 컸지만 깨끗한 마음은 참으로 간직하기가 힘드네요.

나만의 비밀 상자에 나의 이런 마음을 고이 담아둡니다.

고이고이 간직해서 나중에 하늘나라에 갈때 가지고 갈까 합니다.

15 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.