자유게시판

내가 되어야 할 인간- *^^*

정현선 [pooh0824] 쪽지 캡슐

2000-08-31 ㅣ No.1797

나는 이렇게 기도한다.

- 나는 내가 뜻하는 인간이 되고, 나는 내가 뜻하는 바를 행할 터이다.

내가 원하는 바, 필요로 하는 바는 나 자신과의 조화를 유지하는 것이다.

내가 원하는 바라고는,

내가 하는 일을 하고 하지 않는 일을 하려고 시도하지 않는 것이다.

내가 하는 일만 한다는 것.

내가 되어야 할 인간이 된다는 것.

미래의 나는 어떻게 될지 모르지만

- 현재의 나는 지금 이대로의 나이고,

그 현재의 나를 위해서 나는 내 힘을 쏟으리라.

나는 오늘의 나로서 살아가기 위해 미래의 내가 아니라

현실의 나 자신과 리듬을 맞춰 일하리라.

나 자신과의 조화를 유지하여야 한다.

하느님은 모세에게 자신의 이름을 이렇게 밝혔다.

-나는 있는 그대로의 나이니라.

<’나에게 쓰는 편지’ 중>

내가 되어야 할 인간...

예전에 한번 읽었던 책인데 그냥 잠이 안와 뒤적거리다가 이 말을 보았다.

지금 보면 어려운 말들이 많은 것 같은데...

성서나눔을 하다보면 현실에 열심히 살겠다는 말이 늘 습관같은 말이었다.

그런데... 어떤 것이 열심히일까?

’있는 그대로의 나’는 어떤 것일까?

나의 그런 모습을 찾아보아야겠다.

누군가 그런 모습을 꼭꼭 집어주면 좋을텐데...

아함~~

29 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.