용산성당 게시판

**마음속의 자**( 펌)

정금일 [anes07] 쪽지 캡슐

2003-05-17 ㅣ No.4868

언제부터 인가 나는 마음속에 자를 하나 넣고 다녔습니다.

돌을 만나면 돌을 재고, 나무를 만나면 나무를 재고, 사람을 만나면

사람을 재었습니다.

물위에 비치는 구름을 보며 높이까지 잴 수 있을거라고 생각 했습니다.

나는 내가 지닌 자가 제일 정확한 거라고 생각 했습니다.

내가 잰것이 넘거나 처지는 것을 보면 마음에 못 마땅하게 여겼습니다.

그렇게 인생을 확실하게 살아야 한다고 몇 번이나 속으로 다짐했습니다.

가끔 나를 재는 사람을 볼때마다 무관심한 체 하려고

애썼습니다.

간혹 귀에 거슬리는 애기를 듣게되면, 틀림없이

눈금이 잘못된 자 일 거라고 내 뱉었습니다.

그러면서도 한번도 내 자로 나를 잰 적이 없음을 깨닫고

스스로 부끄러워 졌습니다.

아직도 녹슨 자를 하나 갖고 있지만,

아무것도 재지 않기로 마음먹고 있습니다.

65 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.