암사동성당 게시판

영명축일,처음과 끝에 서서

박경자 [somi] 쪽지 캡슐

2001-06-24 ㅣ No.7164

주임신부님의 영명축일과 요한 신부님의 축일을 진심으로 축하드립니다.

미사중에 최신부님의 얼굴을 유심히 보게 되었습니다.

어제 축일전야라서 너무 많이 축하를  받으셨나?

얼굴빛이 붉고 피곤해 보였습니다.

두 분다 어머님이 안계시지요?

오늘 같은 날은 어머님이 더욱 더 뵙고 싶을 거라는 생각을 해 봅니다.저희 신자들 부족한대로 어머님 역활을 해 보지만 흡족하지는 않으시겠지요.

8시 미사 끝나시고 게시판에 응답을 하셨던 신부님을 보면서

피곤해 보였던 것은 부모님 생각을 하신 것이라는 것을 알게 되었습니다.

제가 너무 앞서 간 것은 아닌지요?

사제 되시고 첫 영명축일을 맞이하시는 최신부님

사제되시고 본당에서 마지막 영명축일 맞으시는 주임신부님

두 분 모두 건강하시고 마음에 평화가 가득하기를 빌면서

좋은 하루 되세요.

덩달아 지신부님도 행복하세요.

사제와 펭귄아버지의 연관된 말씀 잘 들었습니다.

저희들이 부모인듯 자식인듯 여기소서.

33 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.