한강성당 게시판

로마서 1,8-17

박경근 [bkgi] 쪽지 캡슐

2001-04-02 ㅣ No.4442

감사 기도

8 나는 먼저 여러분의 믿음이 온 세상에 널리 알려지고 있다는 사실에

대하여 예수 그리스도의 이름으로 나의 하느님께 감사드립니다.

9-10 나는 기도할 때마다 언제나 여러분을 기억하며 여러분을 찾아 갈

기회를 하느님께서 나에게 허락해 주시기를 간구하고 있습니다.

이 사실이 거짓이 아니라는 것을 하느님께서 잘 알고 계십니다.

그 하느님은 내가 그분의 아들에 관한 복음을 전함으로써 성심껏

섬기고 있는 바로 그분이십니다.

11 내가 여러분을 애타게 만나 보려는 것은 여러분과 함께 영적인

축복을 나눔으로써 여러분에게 힘을 북돋아 주려는 것입니다.

12 다시말하면 우리가 함께 지내면서 여러분과 내가 피차의 믿음을

통하여 서로 격려를 받으려는 것입니다.

13 형제여러분, 나는 여러분을 찾아가려고 여러번 계획을 세웠으나

지금까지 길이 막혀 뜻을 이루지 못했다는 것을 알아주시기 바랍니다.

나는 다른 이방인들에게서와 같은 전도의 성과를 여러분에게서도

거두려고 했던 것입니다.

14 나는 문명인에게나 미개인에게나 또 유식한 사람에게나 무식한

사람에게나 똑같이 전도할 책임을 지고 있습니다.

15 그러므로 로마에 계신 여러분에게도 복음을 전하는 것이 나의

간절한 소원입니다.

믿음을 통한 구원

16 나는 그 복음을 부끄럽게 여기지 않습니다. 복음은 먼저 유다인

들에게, 그리고 이방인들에게까지 믿는 사람이면 누구에게나 구원을

가져다주는 하느님의 능력입니다.

17 복음은 하느님께서 인간을 당신과 올바른 관계에 놓아 주시는

길을 보여 주십니다. 인간은 오직 믿음을 통해서 하느님과 올바른

관계를 가지게 됩니다. 성서에도 "믿음을 통해서 하느님과 올바른

관계를 가지게 된 사람은 살 것이다"라고 하지 않았습니까?

5 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.