평화게시판

회신

조현숙 [reality76] 쪽지 캡슐

2001-06-18 ㅣ No.3358

글을 읽다보니 하느님을 모르는 많은 사람들에게

하느님을 전하는 것이 그리스도의 삶을 지향하는 사람들이

궁극적으로 해야 할 일이 아닐까 하는 생각이 들어서

몇자 적어보았습니다. 너그러운 마음으로 바라봐 주시면 감사하겠습니다. ^^ㆀ

*

갈증이 나서 허둥지둥 대고 있는데

어떤이가 와서 콜라를 주고 가네요

또 어떤이가 와서 쥬스를 주고 가네요

쥬스까지 마시고 있던 차에

어떤이가 아무 색이 없는 냉수를 주고 가네요.

모두를 다 마셔본 사람은

목마름을 가장 잘 해소해주는 것이 냉수란것을 알게 되지요.

그리곤 누군가가 목이 탄다고 할때

냉수를 건네주죠.

냉수를 먹은 그 목마른 자는 괴로운 갈증을 해소하겠죠.

**

복음화도 이런 맥락이 아닐까 합니다.

냉수 먹으라고 말만 할것이 아니라.

직접(적극적)으로 권해주는 것.

그러려면 내가 먼저 냉수의 참 맛을 알아야하겠죠. ^^

아무리 생각해도 냉수가 맛이 없다면

설탕(봉사활동)도 타먹고 얼려서도(기도) 먹어보세요. ^^

50 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.