제기동성당 게시판

이제 곧 1000번이 되겠군요...

조재형 [umbrella] 쪽지 캡슐

1999-09-15 ㅣ No.984

제기동 가족 여러분!

이제 곧 1000번이 되겠군요...

그런데, 진호군이 MP3 플레이어를 사러간다고 큰 소리 치더니

이렇게 못산다고 뒤로 빼니 어쩌죠...

할 수 없죠

제가 내일 이라도 용산으로 사러 가야죠...

한 번 약속인데, 꼭 지켜야죠..

가족 여러분 건강들 조심하시구요

요즘

명동 성당에서는 "정의 구현 사제단"의 신부님들께서

벌써 9일째, 단식을 하고 계십니다.

그 중에는 저와 아주 절친한 동료 사제도 포함되어 있습니다.

단식하는 이유는 "국가 보안법 철폐와 개정"이라고 합니다.

계란으로 바위를 치는 것 같아 마음이 아프지만

그래도

신부님들의 그 용기와 그 신념, 순교자 대축일에 우리가 꼭

마음에 새겨야 하겠습니다.

그리고

신부님들의 단식이 아무런 사고 없이 마쳐 질 수 있도록

기도 해 주세요

그리고 강론도 올립니다.

한번 다운 받아 보시길...

보좌신부 드림

첨부파일: 순교자 대축일 강론 99A.hwp(29K)

39 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.