신사동성당 게시판

우정 VS 사랑 결론은 우정!!

김남훈 [R.A.P] 쪽지 캡슐

2000-03-14 ㅣ No.1164

하하 요즘은 글올리는게 넘 재밌어서.... 이렇게 또 글을 올립니다...

여긴 아직두 학교구여.... 쫌있다 5:00 에 문을닫는 다는군요.....

아! 제가하고픈예기는 우정에 관한 얘깁니다...

어린것이 무슨 이런 예기냐구여?

어리니깐 여러생각두해보구.... 귀엽지않나요? ( 나만 그렇게 생각하나? >.<)

음......

그럼 시작합니다.....

우정이란 말과 사랑이란말....

어떨때는 참 쉽게 말할수도 있겠지만.....

참 어려운말이라 생각 합니다...

내가 상대방에게 정말 진정한 친구답게하고 있는지....

아니면 내 편리를 위해.... 아니면 나의 처지만을 따저서 친구를 대하는건아닌지.....

대학에와보니 참 여러 종류의 사람이 있더군요....

한번은 이런 애를 봤어요....

입학초... 모두들 서먹한 시기 (물론 저도 어색하구 다른아이들 대하기가 좀 어려웠죠...)

한 친구가 저에게 친절하게 말을 건네더군요....물론 그애도 조금은 어색했지만 참 잘해주더 군요....

근데....

또다른아이가 있었지요....

그애도 친절히대해주긴 했지만.......

그앤 자신의 무료함을 달래기위해 친구를 사귀더군요...

구체적으로 말하긴 어렵지만....

암튼 별 생각이 다났어요....

헉 이런,......

벌써 끝날시간이 다됐네요.....

암튼 전 친구는 참 중요하다고 생각합니다....

마음을 나누고 정말 자신의 보든것을 주어도 아낌없는 친구....(꼭 동겁내기가 아니더라두여.....)

이런친구를 많이 사귀기는 어렵겠지만...

전 많이사귀고 싶어요.....제 짧은 말주변으로 횡설수설 한것같네요.....

오늘은 우정만 썼지만

담엔 사랑과 이성간의 우정 에대헤서도 많이 생각해보고 글올릴께요....

읽어주셔서 정말 감사합니다.......

29 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.