자양동성당 게시판

책상서랍속의 동화

이세룡 [felicidad] 쪽지 캡슐

1999-10-26 ㅣ No.600

찬미예수!

오랜만에 글을 올리는군요.

그동안 올리고 싶은 글이 있어도 시험이다 축제다 여러모로 좀 바빴거든요. 몸도 쬐금 아프고요.

다른 얘기도 많지만 오늘은 여러분께 이 영화에 대해 소개하고자 합니다.

바로 책상서랍속의 동화 라는 영화에요.

저희 중고등부 교감선생님이신 최용환 요셉선생님께서 주신 시사회티켓으로 신부님이랑 저랑 대건안드레아tr이랑 혜진(?)이란 친구랑 종각에 있는 시네코아로 영화를 보러갔답니다. 솔직히 별 기대는 없었지만 제가 영화를 좋아하고, 괜찮은 영화라는 추천도 있었고, 베니스 영화제에서 대상을 탔다길래 주저없이 보러갔죠.

의외로 사람이 많았어요. 주목할만한 점이 있다면 수녀님들이 꽤 많이 보러오셨다는점...

서론이 너무 길었죠. 그렇다고 줄거리를 설명하진 않을거에요. 그러면서 무슨 소개냐고요?

전 단지 여러분께 이 영화를 추천하고 싶어서요.

이 영화를 꼭 봐야하는 사람은... 모두 다에요.

남녀노소 누가봐도 재밌고 감동적이에요.

바쁘시더라도 꼭 시간내서 보세요. 혹시 보시고 돈이 아깝다는 생각이 드시는분! 저에게 연락주세요. 책임지고 제가 환불해드리겠습니다. 진짜루요.

삭막한 요즘세상에 잠시나마 마음에 여유와 생활의 기쁨을 느끼실수 있을거에요.

그럼 다음에 또 인사드릴께요.

항상 여러분 곁에 주님의 은총이 충만하길...

20 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.