공릉동성당 게시판

쪽지에 적어냈던 장래희망...

우근혜 [littawoo] 쪽지 캡슐

2002-02-28 ㅣ No.1248

+. 요셉. 마리아. 예수.

글벗들이여~!

전 며칠전에 학창시절 장래희망으로 쪽지에 적어냈던 걸 생각해냈어요.

뭐였을거 같아요.

????????????????????????????

히히...^^;;

전 사회복지사였습니다.

그 꿈을 목표로 살아가려고 노력하지도 않았는데...

자연스럽게 그 자리에 서있네요.

제가 일하는 곳이 장애인복지관...^^

실질적으로 직업이 사회복지사는 아니지만 복지 쪽의 행정업무를 보고 있으니깐.

어느정도 가까워진 것이죠.

또 몇년 사이엔 어떻게 변할진 모르겠지만...

삶의 방향이 희망했던 대루 흐를 수 있다는 생각이 드네요.

나의 모든 바램들이 언젠간 현실이 될 수 있다는 희망을 갖게 되었다고나 할까요?

참으로 오묘한 일치인 것 같아요.

중요한 한가지,  지금부터라도 하느님의 구원의 문에 좀더 가까워지고자 노력해야겠지요.

그럼 언젠가 시간이 걸리더라도 하느님과의 일치를 이룰 수 있겠죠.

제가 이루는 것이 아니라 하느님께서

한 발자욱

또 한걸음

또 한폭

또 영원히....  

다가와 주시겠죠.

29 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.