자유게시판

'사람'은 '사랑'이다????

조준호 [joon16] 쪽지 캡슐

2000-07-27 ㅣ No.1651

하하 오랫만이네요

다들 학창시절 ’고문’ 시간에 들어서 알겠지만

오랬만이니 국어(고전 국어)공부 하나 하죠.!

’어른’이란 말이 ’어루다’에사 파생 됐다는말 아시나요?

어루다는 말이 남녀사이에 성행위를 뜻해서

그 행위(’어루기’)를 경험한 사람들을 ’어른’ 으로 했다느 말....

난 지금 ’사랑’을 얘기하구 싶네요.

’사랑’이라는 말 아마도 아주 근본전긴 말 "삶"에서 나오지 않았을까요?

사람 - 삶 - 사랑.... 어휘가 넘 비슷하지 않나요?

"사랑’이라는거 아무나 할수 없다는거 이제서야 알아습니다.

사랑은 ’삶’,’살아간다는 것’보다 훨씬 어렵다는 것을.......

사랑은 넘 어렵다!!!!!

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

두노! 이눔!!!!!    술취하니까 뭔소릴 하는지...............................

111 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.