가회성당 자유게시판

pc방알바생이 말하는 pc 문제해결

이상윤 [novita] 쪽지 캡슐

2001-07-30 ㅣ No.1972

PC방 알바 CuteYanda의 대답~!

Q : 캠 화면이 안뜹니다. 어떻게 해야 합니까?

A : 캠은 시스템 과부하를 가져옵니다. 껐다 켜십시오.

Q : 캠 화면은 뜨는데 목소리가 안들리는데요. 어떻게 해야 하죠?

A : 일시적인 서버의 렉 현상입니다. 껐다 켜십시오.

Q : 베넷 접속이 안됩니다. 해결책은?

A : 베넷 서버의 문제이던지 피시방 회선의 일시적인 렉입니다. 껐다 켜십시오

Q : 베넷 접속에는 성공했는데.. 패스워드가 틀렸다고 자꾸 지랄입니다.

A : 베틀넷 서버는 이중 데이터베이스 구조를 가지고 있고, 서버시스템

확인 작업을 하고 있는 시간입니다.. 그러므로... 껐다 켜십시오.

Q : 갑자기 치명적 오류라는 말이 뜨면서 컴이 먹통이 됐습니다. 어떻게 해야 합니까?

A : 껐다 켜십시오.

Q : 앗! 이번엔 치명적 오류라는 말 대신에 익스플로러 에러가 나는데요?

A : 껐다 켜십시오.

Q : MP3가 나오다가 딕딕 거리면서 노래가 안나오는데요?

A : 시스템 과부하입니다. 껐다 켜십시오.

Q : 나우누리 접속이 안되는데요. 해결책은?

A : 나우 원래 그런거야 뻔하지 않습니까. 껐다 켜십시오.

Q : 이번에는 유니텔 접속도 안되는데요?

A : 다른 통신사라고 별 수 있습니까. 껐다 켜십시오.

Q : 갑자기 키보드가 안 먹혀요. 어떻게 하죠?

A : 가끔 키보드가 맛이 가는 경우가 있습니다. 껐다 켜십시오.

Q : 로그스피어가 엄청 느린데요. 어떻게 하죠?

A : 시스템 리소스 부족입니다. 껐다 켜십시오.

Q : 게이밍 존에서 레인보우가 실행이 안되요. 어떻게 하죠?

A : 접속 불량입니다. 껐다 켜십시오.

Q : 레인보우 잘했는데.. 메뉴가 이상하게 나와요. 어떻게 하죠?

A : 비디오 카드와 CPU의 충돌현상입니다. 껐다 켜십시오.

Q : 손님들이 자꾸 잘 안된다고 항의하십니다. 대체 어떻게 해야 합니까?

A : 자리 옮겨 드리세요.

16 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.