혜화동성당 게시판

도움이 필요합니다.

이한수 [esorona] 쪽지 캡슐

2001-09-30 ㅣ No.3471

안녕하세요. 저희는 서울대 인류학과 학생입니다.

좋은 명절들 보내고 계세요? ^^

인류학과 학부과정에 현지조사라는 수업이 있습니다.

이번 현지조사 수업에서의 주제가 ’외국인 노동자’입니다.

조사준비를 하던 중 혜화동 성당에 많은 외국인 노동자들이 모인다는 신문기사를 읽고 왜 유독 종교단체에 외국인 노동자들이 모이는지, 외국인 노동자의 집결에 따라 어떤 문화적 행태들이 나타나고 그것의 문화적 기능들은 무엇인지를 알고 싶습니다. 또한, 본당의 여러 의견들 (예를 들면 신부님, 수녀님, 일반 형제 자매님들...) 그리고 주위 사람들의 의견등을 조사하고 싶습니다.

그리고 외국인 노동자들 대상으로 한 다양한 교육 프로그램에 저희가 도울 수 있는 일이 있으면 돕고싶습니다....(저희는 3명입니다.)

그런데 혜화동 성당에 어떻게 연락을 취해야 할 지를 모르겠군요....

어디다 연락을 하고 찾아뵈야할지...

이 멜을 보시고, 저희좀 도와주세요...

e-mail : esorona@freechal.com / esorona@catholic.or.kr

주님의 사랑이 충만한 추석명절 보내세요...

14 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.