월계동성당 게시판

★★★이집트왕자中★★★

오유림 [nazababara] 쪽지 캡슐

2000-02-24 ㅣ No.458

밤마다 기도 드렸어요! 가슴속에 희망을 품고.

누가 들을지 확신도 없이...이루어질 희망인지 알길도 없이...

하지만 이제 두렵지 않아요. 수 많은 어려움이 있어도 말이죠.

태산을 움직일 수도 있다는 걸 알지도 못한채 우린 오래전부터 그 큰일을 하고 있었답니다.

기적을 이룰수있어요 믿음만 있으면요. 희망은 흔들리기 쉽지만  포기해선 안된답니다. 어떤 기적이 일어날지 아무도 알수는 없지만 믿음만 가지면 기적을 이룰수 있어요.

지금처럼 두려울 땐, 기도해도 힘이 되지 않을 때에는 희망은 여름날 새처럼 쏜살같이 사라지기도 하죠. 하지만 이렇게 여기에서서 설명 할 길없는벅찬 감동을 품고 자신있게 이런말을 하게 될줄 몰았습니다.

기적은 일어날 수 있답니다. 믿음만 있으면요.

희망만 가지면 살아 갈수 있답니다.

어떤 기적이 일어날지 아무도 알수는 없지만 믿음만 잃지 않으면 기적을 이룰수 있습니다.

이젠 이룰수 있습니다.믿음만 잃지 않으면, 희망만 버리지 많으면요...

이집트 왕자 영화중에  모세가 이스라엘 백성을 이끌고 파라오 왕에게서 떠나는 장면에서 나오는 노래인데요. 우리말로 번역된걸 한번 써봤어요.

믿음이 많이 약해진 터라 남들은 별루라고 한 영화인데 전 이 영화를 보고 신앙의 도움을 조금 받았어요.

그리고 붉은색으로 되어있는 부분이 마음에 듭니다.

믿음...그리고 희망....

요즘 힘든 생각이 들 때 마다 이 두 단어를 애써 떠 올립니다.

여러분도 희망과 믿음 잃지 마시고 항상 주님의 축복 많이 받으세요...    

32 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.