제기동성당 게시판

내 맘대로 되는 게 또 있네~

김수정 [nonobaby] 쪽지 캡슐

2001-07-30 ㅣ No.3191

:*: :*: 기분 조절 음식법 :*: :*:

◆ 우울할 때 ◆

초콜릿을 조금만 먹어 보세여. 초콜릿에는 신경을 -

안정시켜 주는 마그네슘과 기분을 좋게 해주는 -

화학물질인 엔도로핀이 함유되어있어요.-

◆ 슬플 때 ◆

간식으로 푸딩이나 바나나 같은 부드러운 음식이 좋아요.- 슬플 때 부드러움이 최선의 해결책.-

◆ 공포스러울 때 ◆

땅콩 버터로 어린 시절의 행복을 맛보세요. -

◆ 감정이 산만할 때 ◆

박하 차나 박하 사탕의 예민한 맛은 -

정신적 안정과 한 가지 일에 집중하는 데 도움을 줘요.-

◆ 근심이 있을 때 ◆

구운 감자나 빵을 먹으세요. -

빵 속에 함유된 탄수화물은 혈당의 급속한 변화를-

막아줘요.

◆ 외로울 때 ◆

집 밖으로 나가 사람들과 섞여 감자 튀김을 드세요-

세로토닌이란 화학물로 한결 나아진 기분을 -

느낄 수 있을거에여. -

◆ 집착할 때 ◆

정신을 확 깨어나게 하는 매운 소스를 바른 과자가-

좋아요.

=====================================================================================

제겐 오늘부터가 진짜 방학이거든요.. 그래서 "울엄마 아들"과 함께(딴 애들은 ’오빠’라고 하믄 다덜 남자친구를 얘기하기에^^;) 슈렉을 보고 왔어요..

두 번째 보는 거였는데.. 두 번 봐도 잼있더라구요^^;

가만보면.. 슈렉하고 수정이하고 닮은 점도 있는 거 같구요^^;

오늘은 노래가 땡기는(!) 날입니다.. 그려^^~  랄라~~

48 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.