풍납동성당 게시판

진삽(?)이라...

정진삼 [joph3] 쪽지 캡슐

2000-01-04 ㅣ No.298

+찬미예수

안녕하세요.

새해를 어느 곳에서 어떻게들 맞이 하셨는지요?

저는 가족들과 집에서 새해를 맞이 했습니다.

올해는 가족들에게 더욱 충실해야겠다는 작은

결심의 일환(?)으로 집에서 차카게 지냈답니다.

물론 맨정신으로 지낸것은 아니었지만...

지금 막 E-mail들을 확인하고 있는데 우리 성가대

단장인 레오에게 E-mail이 왔더군요. 근데 이름을

확 바꿔버리던데요. 그것도 삽으로...

내가 왜 진삽이 되야되는지...

군대 은어중 삽질한다라는 은어가 있는데, 이는

곧 헛일한다라는 듯을 가지고 있습니다.

내가 항상 헛일을 하고 다녀서 삽이라고 바꿔나.

Anyway, 나는 게흘러서 많은 분들에게 카드도

E-mail도 못보내 드렸는데, 많은 분들은 저에게

카드와 E-mail을 보내 주셨습니다.

정말 감사하며, 그분들을 위해 미사를 봉헌 하겠

습니다.

좋은 하루, 한 주, 되시기를 바랍니다.

---------->착한 목수 요셉을 닮고 싶은

정 진 삼 요셉.

14 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.