가회성당 자유게시판

성당에 볼일 있어서 왔다가 그냥 남겨요~^^

송진의 [초록별이] 쪽지 캡슐

1999-08-11 ㅣ No.723

성당에 반주 하러 왔다가 키보드가 고장 나서 빈둥(?)거리다가 컴 앞에 앉았어요.

혼자 교사실에 앉아 있으려니까 너무 이상해요~ 항상 동료 교사들이랑 같이 있었는데...주일학교 방학 하니까 성당에 일주일에 한번밖에 안와요.

어제 제가 간만에 매일미사를 드렸는데요,너무 좋더라구요~^^맘두 편안해 지고,안정된 기분이랄까! 몰랐던 사실인데 저희 성당 주일학교 아이들은 매일미사에 계속 나오고 있었나봐요.물론 은총표 때문에 그럴테지만 말예요~ 그래두 어떤 목적에서든 교사인 저보다 아이들이 미사를 더 열심히 드린다는 사실에 쪼금 창피하기두 하고, 반성두 했어요. 앞으론 미사두 자주 나오고,더 진지해진 모습 보여주고 싶어요.매일미사 나오니까 좋더라구요~^^아주 많이..왜 이제까진 몰랐을까요? ^^이걸 읽게 될 여러분 모두 우리 매일미사 열심히 드려요!

아셨죠?^^

아! 글구.이건 여담인데요 초등부 교사 이진아 베로니카 생일 축하해요~ 글구, 아주 많이 사랑해!*^^*

20 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.