신앙 상담신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 답변 글 역시 닉네임으로 표기되며 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q Re:악몽에관해서~~

비공개 [211.114.22.*]

2009-07-16 ㅣ No.8296

+ 주님의 평화
 악몽때문에 고통이 심하시군요.
저의 경험으로는 마음 먹고 9일기도를 시작하는 날,  이런 날은 밤에 엄청 시달렸습니다.
언제부턴지 그것을 알기에 ' 또 시작이니? 나는 네가 누군지 알거든, '  하며 웃어줍니다.
그렇게하고 나면 괜찮던데요. 참고로 하시면 좋을 것 같아서 올려드립니다.  

또 한 번은 매일 매일 악몽에 시달릴 때 신부님께 안수받으며 상담을 드린 적이 있었는데 
얼마 전  갑자기 세상을 떠난 시동생에 대하여 기억나게 해 주셨습니다.
믿지 않던 사람이라 연미사도 기도도 해주지 않았었거든요.
신부님 말씀대로 연미사 드려주고 나서 매일 밤의 악몽이 없어졌던 기억이 나네요.
그리고 직장생활하신다면 아침에 출근하자마자 잠간 기도드리세요.(주님께 소망을 말씀드리면 돼요)
그렇게해서 직장생활도 잘 하시는 분 보았습니다.

주님을 믿음은 기쁨입니다.    전능하신 하느님을 아버지라 부름은 얼마나 큰  영광인지요.
믿음을 선택하신 일 잘하셨구요.  기쁨과 사랑으로 주님을 증거하는 딸되세요.
기도해드릴께요.  평화를 빕니다!!!!~

186 0댓글쓰기