미아동(구 미아3동)성당 게시판

시편 51편

문주란 [bacio] 쪽지 캡슐

2000-09-08 ㅣ No.4256

시편 51편*^^*

<1>하나님이여 주의 인자를 좇아 나를 긍휼히 여기시며 주의 많은 자비를 좇아 내 죄과를 도말하소서  

<2>나의 죄악을 말갛게 씻기시며 나의 죄를 깨끗이 제하소서  

<3> 대저 나는 내 죄과를 아오니 내 죄가 항상 내 앞에 있나이다  

<4>  내가 주께만 범죄하여 주의 목전에 악을 행하였사오니 주께서 말씀하실 때에 의로우시다 하고 판단하실 때에 순전하시다 하리이다  

<5>  내가 죄악 중에 출생하였음이여 모친이 죄중에 나를 잉태하였나이다  

<6>  중심에 진실함을 주께서 원하시오니 (1)내 속에 지혜를 알게 하시리이다  

<7 > 우슬초로 나를 정결케 하소서 내가 정하리이다 나를 씻기소서 내가 눈보다 희리이다  

<8>  나로 즐겁고 기쁜 소리를 듣게 하사 주께서 꺾으신 뼈로 즐거워하게 하소서  

<9>  주의 얼굴을 내 죄에서 돌이키시고 내 모든 죄악을 도말하소서  

<10 >하나님이여 내 속에 정한 마음을 창조하시고 내 안에 (2)정직한 영을 새롭게 하소서  

<11>  나를 주 앞에서 쫓아내지 마시며 주의 성신을 내게서 거두지 마소서  

<12>  주의 구원의 즐거움을 내게 회복시키시고 자원하는 심령을 주사 나를 붙드소서  

<13>  그러하면 내가 범죄자에게 주의 도를 가르치리니 죄인들이 주께 돌아오리이다  

<14>  하나님이여 나의 구원의 하나님이여 피흘린 죄에서 나를 건지소서 내 혀가 주의 의를 높이 노래하리이다  

<15>  주여 내 입술을 열어 주소서 내 입이 주를 찬송하여 전파하리이다  

<16>  주는 제사를 즐겨 아니하시나니 그렇지 않으면 내가 드렸을 것이라 주는 번제를 기뻐 아니하시나이다  

<17> 하나님의 구하시는 제사는 상한 심령이라 하나님이여 상하고                 통회하는 마음을 주께서 멸시치 아니하시리이다   

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

지금 학교인데요 친구들의 꼬임에 넘어가 피씨방에 있어요*^^*

친구들은 인터넷 고스톱(?) 있잖아요, 그거해요. 참....할일이 그렇게 없는지!

시편 51편은 제가 좋아하는 노래예요*^^*

저희 학교가 기독교학교인데 채플 시간에 열린 예배팀이 이 곡으로 율동찬양을 하는데 노래만으로 느낄 수 없었던 느낌을 받았어요.

저는 성가대이면서 율동찬양팀인데 율동찬양을 하면서 느낀건 노래만 부를때의 느낌과 율동을 할때의 느낌이 너무나 다르다는거예요.

율동을 하면 우선 기도를 하는 마음으로 하게되요^^

그러면 하는동안 마음속에 무언가 (?) 느껴진다고 할까--?

이것은 해봤던 사람만 알것같아요^^

눈을 감고 노래를 편안한 마음으로 들어보세요^^

즐거운 하루 되시고 늘 주님의 은총이 함께 하길 바래요~~~*^^*

참!개신교 노래인데 이해해주세요~

첨부파일: 시편51편.mp3(2271K)

46 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.