문정동성당 게시판

교사회에 부탁드립니다.

김 필립보네리 수녀 [neri] 쪽지 캡슐

1999-08-25 ㅣ No.1215

+ 찬미예수님

초,중고등부  선생님들 안녕하세요?

여름캠프도 끝났고 이제 개강준비에 많이 바쁘시겠어요

열심히 일하는 선생님들 보면서 참 아름답다는 생각을 합니다.

제가 선생님들에게 부탁드리고 싶은 것은 학생들의 주일헌금에 관한 것인데 주일학교 수업시간에 주의를 주십사하는 것입니다.

헌금정리를 하다가 보면 지폐를 펴기 힘들정도로 꼬깃꼬깃 접어서 내는 어린이(학생), 학을 접어서 내는 어린이

배,비행기...

지폐를 종이접기용 종이로 착각을 하는것 같아요

우리가 일상 쓰는 돈도 깨끗이 정갈하게 쓰는게 상식인의 태도인데

하물며 하느님께 드리는 예물인데 그래서는 안되겠지요

어려서 좋은 습관을 익혀야 훗날 품위있는 어른이 되지않겠어요?

선생님들이 가르칠것도 많고 할일도 많지만 꼭 주의를 주셨으면 좋겠습니다.

사무실 마르타 올림                     

43 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.