공릉동성당 게시판

초등부 주일학교에서 부탁드립니다..

송승회 [ssessong] 쪽지 캡슐

2000-09-18 ㅣ No.661

안녕하세요~ ^^

초등부 주일학교 교사..나르치스랍니다..^^

가을이..바로 옆에서 느껴지는 하루였습니다..

오늘 아침에도 하늘이 파아랗게..구름한점 없더라구요..

고등학교 다닐때 조회시간에 꼭 그랬는데..

하..

굉장히 오랜 인생 경험을 가진것처럼..- -+

작년에 졸업했는데..- -;

죄송합니다..^^;

아..이런..

성당 게시판에만 오면 바람 새는 소리 한마디씩 꼭 해서 큰일입니다..^^;

다른게 아니구요..

일요일에..아이들 어린이 미사 보내주실때는 옷을 따뜻하게 입혀서 보내주셨으면 합니다..

다행히도..일요일은 다른날보다 따뜻하기도 해서 아직까지는 큰 무리가 없지만..

앞으로 계속 추워질테구요, 특히 아이들 교리는 지하 교리실에서 하는데 교리실이 본당보다 더 썰렁하더라구요..

어제 미사에도 아직까지 반팔, 반바지를 입고 오는 아이들이 있었는데..

미사시간에 아이들 기침소리가 나기 시작했습니다..

아직은 시기상조일듯한 글이기도 하지만..

아이들 어린이 미사 보내실때는 한번쯤 생각해 주세요..^^

그리고 두번째..

교리책과 미사책을 꼭 가져오도록 해주세요..

모든 선생님들께서 교리책을 중심으로 교리를 이끌어 나가시는데..

교리책을 안가져오면 배우는 어린이들에게도, 선생님들이 교리를 하시는데도 문제가 많이 발생하거든요..

특히 미사책은..어른 미사와 달리, 미사의 전과정을 책을 보고 하는 어린이 미사에서는 어린이 미사책이 필수랍니다.

아직까지도 미사책이 없는 아이들이 많은데, 집에 있다면 미사때에 책을 꼭 지참하도록 해주시구요, 책이 없는 아이들은 성물 판매소에서 미사책을 판매하고 있으니 책을 구입하도록 해주세요.

어린이 미사전에는 성물 판매소를 열지 않더라구요..

평일미사나 다른 일요일 미사 전후에 부모님들께서 책을 구입해주셨으면 합니다.

성물 판매소에 책이 없을때는 사무실에 문의하시면 됩니다..

마지막으로..또 한가지..

지하 교리실 사용하신후에 뒷정리를 꼬~옥 해주세요..

정말 죄송한 부탁입니다..(- -)(_ _)(- -)..꾸벅..

이해해주셨으면 합니다..

특히..2학년, 6학년 교리실은 자주 사용하시는듯 한데..

일요일 이전에 교리실을 사용하신 후에는 아이들이 교리를 할 수 있도록 책상 배열을 정리 해주셨으면 해요..^^;;

정말 화창했던 날이었습니다..

마치 봄인듯이..

학교에서도 강의 중에 꽃 생각이 들었을 정도로요..

항상 여러분들 마음도 오늘 하늘처럼 맑았으면 좋겠습니다..

즐거운 한주일 보내시구요..

감기 조심하세요~ ^^

p.s.1.

초등부 주일학교에 궁금하신점이나 조언 주실분은 언제라도 메일 보내주세요~

ssessong@hanmail.net

p.s.2.

초등부 주일학교 교사들의 모임터..

소년 예수 에서는 여러분의 방문을 언제나 환영합니다.^^

http://cafe.daum.net/baby03

59 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.