종합자료실

2013.2.14 신부님의 푸념(여행)

박상훈 [4rang2] 쪽지 캡슐

2013-02-14 ㅣ No.861

여행

아시는 분은 아시겠지만, 저는 여행을 너무나도 좋아합니다
 여행을 통해서 많은 힘을 얻을 수 있기 때문입니다.
그런데 그 힘은 발견을 통해서 얻게 되는 것이 아닐까 싶습니다.
여행을 가서 찍은 사진을 보십시오. 왜 사진을 찍으셨습니까?
그 순간이 너무나 멋져서, 내가 발견한 그 멋진 순간을 기억하기 위해서가 아닙니까?
이렇게 많은 발견할 수 있는 여행, 그래서 여행을 좋아하게 됩니다.

그런데 요즘에 저는 여행을 잘 가지 않습니다.
바쁜 것도 있지만, 잘 생각해보니 매일 매일의 삶 역시 하나의 여행처럼 살 수 있다는 것을 깨달았기 때문이지요.

새벽 묵상 글에 올릴 사진을 위해 저는 항상 사진기를 들고 다닙니다.
그러다보니 새롭고 특별한 발견을 종종하게 됩니다.
이러한 발견의 삶이 바로 매일을 여행하는 것처럼 사는 것이 아닐까요?

매일 매일이 특별할 수는 없다고 생각하는 사람이 많습니다.
저 역시 그랬고 그래서 여행을 가려고 했습니다.
그런데 지금 보니 내 마음을 통해 평범한 삶 안에서 주님을 찾는 특별한 날을 만들 수가 있음을 깨닫습니다.
주님을 찾는 특별한 날, 바로 지금이며 내가 가장 큰 힘을 얻는 날입니다.

;

23 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.