주님을 사랑하는 이들의 작은터

옴마나~ 그게 바로 나네요

이금진 [lkj298] 쪽지 캡슐

2000-02-28 ㅣ No.4449

전 보좌 신부님이 아주 아주 점잖으시며 수줍어하시는 분인 줄 알았어요.

일주일에 한번 그것도 간혹은 빠지면서 만나뵈니

어떤 분인지 알 수가 있었어야죠.

근데 어제 미사 시간에 뵌 보좌신부님은

아주 개구지고 활발한 분 같았습니다.

강론 중간 중간 저희들을 웃게 만드시더군요.

근데 결정타는 (적어도 제게 있어서는)

끝에 공지사항 말씀하실 때였습니다.

"여러분 성체 모실때 방법을 잘 모르시는 분이 많으신것 같아요.

왼손을 오른 손위에 가지런히 올려 놓으시면 되죠. 근데

엄지손가락으로 이렇게 집는 분들이 계신데

그럼 성체 놓기에도 불편하고 뭔가 턱 막힌 거 같잖아요.

왼손 엄지 손가락으로 손바닥 위를 집지 마세요....

대략 이런 말씀이었는데.... 우헤헤헤 글쎄 그게 바로 제얘기지 뭡니까

다른 사람도 그런 사람이 있을지 모르겠지만 푸헐헐헐

근데 제가 왜 착각을 했을까요. 전 그렇게 하는 건 줄 알았거든요.

도대체 무슨 이윤진 모르겠는데..

엄지 손가락을 이렇게 손바닥위에 놓는게 무슨

십자를 그리는 것과 비슷하게 뭔 뜻이 있는 줄 알았던거 있죠.

교리 시간에 꾸벅 꾸벅 존게 티가 나네요...T T

어쨌든 잘못이란 걸 알았으니까 이젠 예쁘게 손바닥을 펴서 성체를 모실께요..

아마 신부님께서 말씀 안해 주셨으면 계속 그러구 성체를 모셨을꺼예요.

어쨌든 어제 강론 재미있었구요. 저한테 오래 기억에 남는 시간이 될꺼예요.

여러분 행복하세요.

28 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.