문정동성당 게시판

존 헨리 뉴먼의 아름다운 기도

오영록 [flyingman] 쪽지 캡슐

2000-04-11 ㅣ No.4204

사랑하는 하느님

제가 가는 곳마다 당신의 향기를 뿌리도록 도와주십시오.

제 영혼이 당신의 영과 생명으로 흘러 넘치게 해 주십시오.

저의 존재 속에 당신이 들어오셔서 완전히 소유하시어

당신의 빛으로만 저의 삶이 빛나게 해 주십시오.

저를 통하여 제 안에서 빛나는 당신으로 하여

제가 만나는 모든 영혼이 당신의 현존을 느끼게 해 주십시오.

주님, 그들이 저를 통해 당신만을 보게 해 주십시오.

저와 함께 머물러 주십시오.

그러면 당신이 그러하셨듯이 저도 빛을 내기 시작하겠나이다.

그리하여 다른 사람들에게 빛이 되도록 빛나겠습니다.

주님, 빛은 모두 당신으로부터 오는 것이며

제 것은 아무 것도 없습니다.

그 빛은 저를 통해서 타인에게 빛나는 당신입니다.

그리하여 당신이 가장 좋아하시는 방식대로,

제가 주변 사람들에게 빛을 밝힘으로써 당신을 찬미하게 해 주십시오.

제가 말로써가 아니라 당신을 닮은 표현을 보임으로써 힘을 내게 하고,

당신을 품고 있는 제 마음이 동정심에 넘치는 사랑으로 가득 차 있는

그 증거를 통해 당신을 설교하게 해 주십시오. 아멘.

43 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.