문정동성당 게시판

MS분할 학생들이알아야할우리입장.

조기대 [icyman] 쪽지 캡슐

2000-06-09 ㅣ No.4641

이곳 게시판에는 전혀 어울리지 않는 글이지만

컴을 열심히들 하는 착하고 예쁜 성당 후배들에게

일러주고 싶은 말이 있어 올립니다..(사실은 심심해서올리는데..흐..-_-;)

MS가 두개회사로 분할된다는건 다들 아시겠죠..?

그렇게 되면 그동안 윈도우즈를 깔면 당연히 함께 들어있던

익스플로러가 없으니 윈도우즈 깔았다고 당장 인터넷이 되는게 아니겠죠?

그렇다고 당장 못할것도 아니겠지만 하여간 윈도우즈와 기타 소프트웨어가

함께 팔려지지 않겠죠....그중에 익스플로러가 대표적입니다.

그런데.. 이게 중요한게 아니고..

그동안 MS의 눈치를 보면서 소프트웨어 개발을 않하면서 못해왔던 우리 나라

대기업 회사들이 물만나겠죠..

왜 눈치를 봤냐면...

예를들어서 삼성에서 아래아한글같은데 투자를 하지 못했던

중요한 이유중에 하나로 만약 삼성이 한컴에 투자하면

삼성에다가 Windows를 공급하지 않겠다는 은근한 눈총이 있는거죠.

삼성피씨에 윈도우즈가 없이 나간다면 .... 삼성 망하겠죠.

극단적인 한 예이기는 하지만 어째튼 이젠 소프트웨어 개발 및 생산투자에

소극적이지 않겠죠...?

게다가 울나라에서도 전과는 달리 점점 소프트웨어가 팔려나가고 있는

상승곡선에 타있습니다. 당돌 점점 많이 사겠죠??

소프트웨어로 돈이 벌리겠죠? 그것도 많이 남는 고부가가치로...

벤쳐에 거품이 있는건 사실이지만

그래도 많은 젊은이들(학교에 다니고 있거나 졸업을 하려고 하는)

이 일자리와 생활터전을 갖을 수 있겠죠...

그런 Application software와 나는 별로 연관이 없지만

MS가 분할한다고 해서 잠시 환상에 젖어봤습니다.

43 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.