주님을 사랑하는 이들의 작은터

오늘은 내가 하마~

이상만 [l30002] 쪽지 캡슐

1999-07-13 ㅣ No.1744

귀금이가

바쁜가 보구나

-아니면 회사 땡땡이?

오늘은 아직 않올렸기에 내가 올린다.

Is there anything without meat?

고기가 안 들어간 것도 있어요?

◆ Dialogue  

M : Would you like to order, ma'am?

(주문하시겠습니까, 손님?)

W : Uh, is there anything without meat?

(저, 고기가 안 들어간 것도 있어요?)

M : Without meat? Ma'am, this is a steakhouse.

(고기가 없는 거요? 손님, 여기는 스테이크 전문점입니다.)

W : I know, but you see, I'm a vegetarian.

(알아요, 하지만 나는 채식주의자거든요.)

M : Well, the salad and cheese sticks don't have meat.

(글쎄요, 샐러드와 치즈 스틱은 고기가 없습니다.)

W : Oh, okay. I'll order those then.

(아, 좋아요. 그럼 나는 그것을 시킬게요.)

* vegetarian : n. 채식주의자; a. 야채의, 채식의  

여기 클릭

* Note

요즘은 채식주의자가 늘어서 그들의 위한 특별 요리를 제공하는 레스토랑들이 많다. 물론 스테이크 전문점에서는 이런 요리를 찾기 힘들겠지만, 대부분의 간이식당(diner)과 패밀리 레스토랑에서는 채식주의자를 위한 요리를 찾아볼 수 있다. 이 중 대두(soy bean)를 햄버거 고기처럼 동글납작하게 만든 패티(patty)가 인기 있다. 특별한 재료가 들어가지 않은 요리를 찾을 때 'Is there anything without ∼?'라고 물어보면 된다. Is there anything without meat?은 '고기가 안 들어간 것도 있어요?'라는 말이다.

★ 비슷한 표현으로는

- Are there any dishes without meat?

(고기가 안 들어간 요리도 있어요?)

- Can I order a meal without meat in it?

(고기가 안 들어간 식사를 주문할 수 있을까요?)

48 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.